用「專門」造句,專門例句147條

發布 2023-04-20 11:42:08 閱讀 2993

1、專門的教師、專門的廚師、專門的照料人、專門的護士、專門溜狗的人。

2、比如專門負責提供資料,專門負責接待,專門聯絡客戶,專門準備資源,專門調查市場,專門收集資訊,或者專門進行技術驗證。

3、古人有專門之學,即有專門之書;有專門之書,即有專門之體例。

4、尤其發達的是專門學校,例如鐵路專門學校,機械工程專門學校,紡織專門學校,農業專門學校,師範專門學校等等。

5、專門任務,專門武器。

6、有人專門裁剪;有人專門做袖子;有人專門做盤鈕;有人專門做領導;有人專門縫合。

7、所有的東西都是專門的,例如專門提供各項服務的師傅;專門的生活條件;專門的門診部、專門的醫院;專門的別墅、專門的住宅、專門的服務。

8、有人專門作戰,有人專門指揮,有人專門供應糧草。

9、有專門畫頭髮的,專門畫臉的,專門畫身體的,專門畫背景的。

10、專門專門治眼睛的!

11、專門,專門來找你的!

12、專門找自己,專門自己。

13、專門跑腿的,專門維持秩序的,專門放水的。

14、專門貿易又可分為專門進口和專門出口。

15、專門的情報員,專門地報員,專門的交通員,專門的設施。

16、有的專門就是種糧食,有的專門種甘蔗,有的專門生產香料,有的專門採礦等等。

17、專門的情報員,專門地發報員,專門的交通員,專門的設施。

18、專門填裝火藥的,專門上火線的,專門搬運的。

19、專門射擊的,專門上弦的,還有專門保養、維修的。

20、有專門近戰,有專門防禦,還有專門的遠端攻擊陣營!

21、你們有專門的場地,專門的LOGO,專門的明星代言。

22、有專門的丈夫,也有專門的兒子,還有專門的情人。

23、有專門之書,則有專門之學。

24、專門殺人,也專門殺術士。

25、的專門科目和專門藝人。

26、專門來請的,專門來請的。

27、你專門吃,他專門穿?

28、專門伐木的,專門加工船材的,有專門製造船帆的,還有專門製造船錨的,有專門製造纜繩的,連船釘都有專門的作坊。

29、新建或增設山東工業專門學校、南通紡織專門學校、同濟醫工專門學校、河海工程專門學校等4所工業專門學校。

30、比如可以專門學破案,專門學治水,專門學怎樣讓蔬菜瓜果多收,專門學治軍,專門學怎樣增加國庫收入。

31、有專門挖礦的,有專門運輸的,有專門分揀類別的。

32、有專門之書則有專門之學,有專門之學則有世守之能。

33、我沒有專門的時間、專門的教室、專門的書本來學習。

34、有專門的人翻譯,有專門的人分類,還有專門的人負責傳輸。

35、小偷是專門對付警察,詩人是專門念咒的,作家是專門編假話的,演員是專門哭的,門衛是專門打瞌睡的,領導是專門訓人的,修理工是專門搞破壞的,教授是專門教育笨蛋的。

36、專門的機構、專門的人才,有專門的法律,那麼專門的運作規則,這樣的話效果就會明顯。

37、有的村子專門種蘋果,有的村子專門種櫻桃,有的村子專門種大蒜,有的村子專門種白果。

38、乙個腦袋專門噴火,乙個腦袋專門放毒,乙個腦袋專門啃嚼,乙個腦袋專門吸血,乙個腦袋專門詛咒,乙個腦袋專門吃人,乙個腦袋專門搗亂,乙個腦袋專門欺騙,乙個腦袋專門暗算。

39、專門宣傳汙點、專門抹黑學校麼?

40、專門守著魚兒,我來專門捉!

41、苗子專門打架,拐子專門偷小孩。

42、專門技能與專門機械的比較。

43、專門之學,各有其專門之課。

44、找專門的人,成立專門的機構!

45、專門問題請專門家擔任。

46、即專門功用、專門祭祀的廟宇。

47、專門射擊的,專門上弦的。

48、是專門專門替人清潔的吧?

49、專門殺人之人,專門勾人靈魂之人?

50、專門術語包括各種專門用語。

51、盜賊專門克制法師,戰士專門克制盜賊,法師專門克制戰士!

52、專門的清洗機,專門的切菜機,專門的翻炒機。

53、士就是職業軍人,專門負責作戰,農民專門種地,商人專門做買賣。

54、專門進口額加專門出口額即專門貿易額。

55、專門進口額加專門出口額稱為專門貿易額。

56、專門劃塊地方出來,專門培養教員,專門教各地前來的學員。

57、有專門拍賣法寶的會場、專門拍賣丹藥的會場、專門拍賣符咒的會場、專門拍賣材料的會場、專門拍賣功法的會場等等。

58、考察法是把某一專門領域、專門問題和專門目標,確立為專門課題,直接到相關群體、單位、地方去進行專門的考察。

59、北京國立專門以上八校(北京大學、北京高師、女子高等師範、法政專門、工業專門、農業專門、醫學專門、美術專門)教職員向北京政府索薪,相繼罷教。

60、有人專門負責研究魔偶,有人專門負責研究藥劑,有人專門負責研究道具,有人專門負責研究法陣。

61、專門拍給小孩子的還是專門拍給女人的,專門給情侶的還是專門給家庭的?

62、有專門負責孩子的,有專門負責後勤的,還有專門負責守護的。

63、有專門搞IT的,有專門搞資源的,有專門搞情報的,嗯。

64、運輸公司是專門吃這碗飯的,有專門的人和專門的方法。

65、專門調查是為了研究某些專門問題而專門組織的調查。

66、有專門攻擊的陣圖,有專門防禦的陣圖,有專門輔助的陣圖。

67、那些專門破壞風俗、專門破壞潛規則、專門破壞人際圈活動習慣。

68、有人專門負責打探訊息,有人專門負責打劫,有人專門負責運輸。

69、專門尋來的,專門尋來的。

70、好人專門幹好事,壞人專門幹壞事。

71、有專門的農書,專門記載這些。

72、種地的專門種地,打戰的專門打戰。

73、是挑了專門地地點、專門地時間。

74、因為這種專門學問,非專門教授不可。

75、可見專門之事,非有專門之技不可。

76、他專門學習醫術,而我專門學習魔法。

77、這我可是專門給你買的,專門。

78、是我專門叫他來捆紮的,專門!

79、專門的事交給專門的人管理啊!

80、上都有專門的靈動旅遊專門版面。

81、轄專門教務、專門庶務二科。

82、專門到他家裡拜訪,專門請求幫助。

83、鐵匠專門製作武器,有的專門製作農具。

84、有的專門識別影象,有的專門處理語言,有的專門生成音樂,有的專門提高蟑螂農場的生產力,有的專門寫作令人費解的笑話。

85、有專門的人平整地,有人量地,有專門的人拉線立樁,有人專門溜白灰,也有人專門挖地基。

86、科武研究也是一樣,專門的行會,專門的公司,專門的人才。

87、有專門鑽研演技的,有專門學音樂唱歌的,也有專門學跳舞的。

88、慢慢地,這裡過得也井井有條,有人專門打獵,有人專門放哨,有人專門。

89、古人有專家之學,而後有專門之書;有專門之書,而後有專門之授受。

90、有的律師專門做拆遷,有的專門做土地,有的專門給小業主維權。

91、再往西走,還有專門制弓的、專門削矛的、專門造鞍的。

92、有的專門負責防禦加持,有的負責專門攻擊,有的負責專門法寶的煉製!

93、或者這個修正定義僅僅導致專門地方文化,有專門需求,而且有專門生產中心滿足這些專門需求?

94、專門的運水車,專門的食物補給車,專門搭建的衛生間,專門提供給女人使用的車內衛生間,以及專門搭建的帳篷浴室。

95、屬於專門學校之範疇者,為各種實業專門學校、醫藥專門學校、外國語言、藝術、音樂專門學校、女子專門學校,以及高等師範學校。

96、他們中有專門畫風景的,有專門畫人物的,有專門畫抽象的,有專門畫具象的,還有專門畫怪誕的,總之畫什麼的都有。

97、要說詳細分工,有專門勾引人去賭的,有專門負責放錢的,有專門負責恐嚇的,有專門扮演賭徒拉人賭的,有專門打掩護的,有專門出老千的。

98、比如現代做一件衣服,有專門負責設計的,有專門負責打板的,有專門負責裁剪的,有專門負責縫合的,甚至有專門縫扣子的,也有專門縫拉鍊的。

99、三是強化專門的管理、專門監督。

100、她專門盜墓,專門收集各種傳奇的寶物!

101、你壞死了,專門欺負我,專門欺負我!

102、專門負責噴人,專門打臉的啊。

103、它需要專門的舞步,配合專門的音樂。

104、醫學專門學校 指日本仙台醫學專門學校。

105、醫學專門學校 即國立北京醫學專門學校。

106、鬥雞都是專門豢養的,還有專門的訓練。

107、生死臺,專門用來拼殺,專門用來爭鬥的。

108、俚〗專門知識;專門技術;技能;本事。

109、專門,專門抓那些欺負你們的壞人的。

110、所以專門人才要作專門事業。

111、警局還有專門的網警,專門處理這類案件。

112、不是專門窩藏婦女,是專門窩藏卓而已。

113、器,有專門的鼓手和專門的鼓點。

114、各專門非入西人專門學堂不能大成。

115、是指具有專門知識、專門技能的人。

116、專門人做專門事,這個方法果然要得!

117、這需要專門的工具,本書不作專門介紹。

118、我專門設計內衣,你就專門做銷售。

119、專門跟蹤、跟蹤專門,丟人、人丟,免錢!

120、這裡只專門供給專門的煉金士使用。

121、還有專門運輸的蟲子,專門戰鬥的蟲子。

122、我是專門吃餃子還是專門吃蒜?

123、專門劃分有少女專區,另外還有專門的皮具、女鞋專區和專門的香水專區。

124、有人專門開啟玻璃門的鎖,有人專門負責分類,有人專門負責抄寫卡片。

125、例如,有人專門研究水汙染,有人專門研究土壤,有人專門研究空氣。

126、這些大學有專門教財會,有專門教思想教育,有專門教格物等等。

127、且有專門之書,則有專門之學,有專門之學,則其學必傳,而書不失。

128、找到專門的人,構建成專門的體系,全程協助專門的人去做這件事情。

129、它不 是專門性問題,不需要專門機構或專門人員鑑定。

130、還有專門生產快門的,專門生產軸承的,專門生產喇叭的,等等。

131、它們的策略有市場專門化、顧客專門化、產品專門化等。

132、發掘他的部長,專門陪練青峰,專門對練紫原,專門挑刺綠間,還有。

133、其他的,還要專門刷功勳、專門刷幫貢,甚至還有專門刷情義值的。

134、這裡有專門的廚師,有專門打掃衛生的人,也有專門按摩的,專門幫職業者解決那方面問題的。

135、這排房子裡面相通,有專門賣肉類的,有專門賣家禽的,有專門賣魚類,有專門賣蔬菜的。

136、將軍不作戰,專門談戀愛;殺手不殺人,專門談戀愛;富商不經商,專門談戀愛;王上不理政,專門談戀愛。

137、寫過字的紙要專門收起來,由乙個專門的人在專門的日子裡在專門的地方燒掉。

138、我們這裡什麼都有,有專門用於戰鬥的,也有專門用於娛樂的,有專門用來做苦力的,也有專門用來送死的。

139、不過是專門聊八卦的,專門一起吃飯的,專門一起去上課的,專門一起工作的,專門客氣相待的。

140、人類就是這麼矛盾,有人專門研究造房子,有人專門研究拆房子;有人專門研究救人,有人專門研究殺人。

141、有人專門收拾野營帳篷,有人專門整理其他的東西,有人專門負責做早餐。

142、有人專門負責夾菜,有人專門負責切菜,也有人專門負責將菜送進他們的嘴裡。

143、教育水平低,教育沒有專門人員、專門機構場所、專門的組織形式。

144、可惜現在園丁沒了,出現了專門管理陽光的人、專門管理澆水的人、專門管理施肥的人。

145、為專門而專門,以專門為極致,確實,不一定能產生好的歷史。

146、比如說專門做母嬰的,專門賣奶粉的,專門賣葡萄酒的等。

147、有人勸他專門寫作,有人勸他專門畫畫,有人勸他專門呼籲城市文化保護。

用「專門名家」造句,專門名家例句173條

1 唯專門名家而已。2 其學皆專門名家。3 幕為專門名家之學。4 專門名家,以賢自居。5 商請專門名家酌奪。6 候專門名家商用。7 專門名家豪分縷析。8 之學,專門名家,各守師說。9 西國運重為專門名家之學。10 專門名家不同而然歟?11 擬方請專門名家採擇。12 此君自是詞賦之專門名家。13 明詞...

用「專門學校」造句,專門學校例句146條

1 尤其發達的是專門學校,例如鐵路專門學校,機械工程專門學校,紡織專門學校,農業專門學校,師範專門學校等等。2 新建或增設山東工業專門學校 南通紡織專門學校 同濟醫工專門學校 河海工程專門學校等4所工業專門學校。3 屬於專門學校之範疇者,為各種實業專門學校 醫藥專門學校 外國語言 藝術 音樂專門學校...

用「專門家」造句,專門家例句198條

1 麥氏不是專門家,不當專門家。2 專門家 人不是為了做專門家而生的。3 專門問題請專門家擔任。4 他們是專門家。5 專門家叫喊道。6 專門家之威力。7 傳統的專門家。8 數專門家知道。9 我們應該尊重專門家,專門家對於我們的事業是很可寶貴的。10 除了專門家,很難知道。11 誰不想做專門家呢?12...