用「元版」造句,元版例句132條

發布 2023-04-28 05:39:02 閱讀 9276

1、王爺說的元版,是那個元版的意思嗎?

2、宋版、元版、明版的書籍被視為珍品。

3、鑑藏元版書七十九部:元版《儀禮圖》十八卷。

4、木記,不知是宋版還是元版

5、明南京國子監《廿一史》,世稱南監本,其中固有宋版者元版者唯遼、金兩史翻刻元版,宋、元兩史為明版。

6、卷頁傅本刻工元似為宋版,張本刻工仁,似為元版

7、計有宋版書45種,元版書57種。

8、卷頁傅本為宋版;張本為元版

9、宋、金版用錦函,元版青絹函,明版褐色絹函。

10、此元版也,不足重。

11、是元版的《中和集?

12、這書是元版的。

13、而且日本又有數量龐大的宋版、元版書籍。

14、胡先生說:陳東不懂,所以他就按宋版、元版、明版、清版分。

15、也照樣能夠使出真元版、念力版的秘劍!

16、比如千元版發票、開具金額達到999元。

17、如《天祿琳琅後編》十一元版此以明版誤作元版。

18、宋版,元版,講版本的人很重視,不得已而求其次,明版也將就。

19、元版書目》著錄一百五十四種。

20、元版都為削去,殆以人廢言歟!

21、偽造或者出售偽造的增值稅專用發票份以上或者票面額(百分版以每份元,千元版以每份元,萬元版以每份1萬元計算,以此類推。

22、據說,一張萬元版的增值稅專用發票被虛開,國庫中將損失1700元的稅款;十萬元版就是17000元,百萬元版就是17萬元!

23、至於那套元版三國志,亦極珍貴,乃是元大德年間集慶路儒學梓版。

24、正是真元版的小李飛刀。

25、古閣元版傳抄,首尾完具。

26、又:《元版集部》:劉賓客外集。

27、至於元版,那就多得多了。

28、在這些藏書中,有不少屬於宋版和元版的稀世珍品。

29、當是宋版刪四字留空白,元版又補回之。

30、許多人都有意地把訪求古版,宋版或元版,以及各該古版之重刻,視為己任。

31、今據《一期選目》看,如《漢書》有宋版四種、元版一種,《後漢書》有宋版六種、元版一種,令人驚嘆。

32、書估往往抽去序跋,以元版充宋版者,不可不謹防。

33、要之,讀者可藉此表,大致推知何葉為宋版抑或元版

34、我聽說北京圖書館裡有宋版書、元版書、外版書、完全沒刪節的《金瓶梅。

35、按:此非元版,蓋入明後刻版。

36、元版偶有誤字,常可賴此訂正。

37、元版書籍10萬多冊亦被焚毀。

38、您可能一眼就看出這是宋版,那是元版,但不是每個人都能看出,而且這個宋版、元版究竟好在哪,這個問題又涉及乙個很深的學術問題。

39、書系宋版、元版、時刻、宋元抄、舊抄、明人抄本、新抄本,一一記清。

40、書系宋版、元版、時刻、宋元鈔、舊鈔、明人鈔本、新鈔本,一一記清。

41、如果己卯真的是建文元年,則元版即將化為明版,價值必將大減。

42、我們知道印刷與文字思想之傳布有極密的關係,我們聽見有宋版元版,就沒聽見過漢版或晉版。

43、微軟元版本比較多從300元到900元不等元紀念版360元IOSE已絕版水貨有。

44、該目按宋版、元版、明版、影宋鈔本分類,每類又各以經、史、子、集為次。

45、是做不到的,惟有真元版才能辦到!

46、錫山顏氏,最後乃得一元版

47、是不是可以考慮開發星元版傳送技術。

48、其餘皆宋刻宋印,非元版也。

49、有趙子昂筆意,元版中上乘也。

50、天祿琳琅書目 元版集部》:韋蘇州集。

51、中有宋本作某,非元版而何?

52、照宋版影刻的,稱影宋刻本或覆宋本;照元版影刻的,稱影元刻本或覆元本。

53、全目分宋版、元版、名人抄本、影宋抄本、舊抄本和校本六類。

54、熟悉各種版本,什麼宋版、元版,建刻、蜀刻,白口、黑口,家刻、坊刻等。

55、偽造或者出售偽造的增值稅專用發票25份以上或者票面額(千元版以每份1000元,萬元版以每份萬元計算,以此類推。

56、有關宋、元版書的題跋主要有清代黃丕烈撰《百宋一廛書錄》、清末民初曹元忠撰《箋經室所見宋元書題跋》等,研究宋、元版書的版本及明、清翻刻宋、元版書的情況。

57、元版一百七十九種,三千一百二十四冊。

58、一翻,大概是元版的,所以買不起。

59、趕緊給我批點10萬元版的發票吧。

60、偽造或者出售偽造的增值稅專用發票25份以上或者票面額(千元版以每份1000元,萬元版以每份1萬元計算,以此類推。

61、元版書《上清經》、《楞伽經》、《太上感應篇》、《春秋元命苞》、《春秋纂例。

62、皇慶系元仁宗年號,考知此書本元版而非宋版,糾正了前人的錯誤。

63、韋:因為那時候的價格就是宋版書一冊平均十萬,元版是一萬。

64、乾隆九年(1檢查宮廷中明代以來所藏的宋版、金版、元版、明版以及影鈔本的珍籍,排比次序列架藏在昭仁殿。

65、乾隆九年(1檢查宮廷中明代以來所藏的宋版、金版、元版、明版以及影鈔本的珍籍,排比次序列架藏在昭仁殿。

66、續編》一捲:宋版四部,元版三部,明版八部,舊寫本三部,寫本七部。

67、而此二本中,元版字型與原版近似,端莊規整,明版字型近似歐體,秀麗舒朗。

68、槧法精朗,紙墨俱佳,元版中甲觀。

69、於興元版橋張萬戶家為奴。

70、此後,明人李鶚翀《得月樓書目》,於書名下常註明宋版、元版、鈔本、活字本等。

71、宋版元版的精本,流入異國,由他們代為儲存,也並不是什麼可嘆息的事。

72、但是我們可以認為《淨土論注音釋》中所引《韻會》應該是元版,至少是明版。

73、書目》以版本時代分類,將宋版、元版、明版、影宋版、抄本,各從其類,分別敘列,並對刊刻時代、地點、收藏家姓名和印章題記,詳加考證。

74、比如,有人月收入元,你指望他拿出500元版,絕對是件殘酷的事情。

75、原書商只以為是元版殘本配以明本。

76、大都是宋、元版或影抄本,版本價值極高。

77、是本筆法刻畫清峭,當為元版之佳者。

78、還有一些經我圈點過的宋、元版書。

79、同年,朱元璋又旨令兵部復刻元版《武經七書。

80、元版上句誤重寒字,謂血少不足也。

81、以上談的是那時宋、元版善本書的價錢。

82、早年先父的藏書中便有元版書,我是讀過的。

83、按汪士鐘《藝芸書舍宋元本書目》分《宋版書目》、《元版書目》兩部分。

84、你先找一找老太爺留下來的書,或者到四叔那兒去找,最好能有宋版書,不然元版、明版也行。

85、二十一史》的版刻包括宋版七史、元版十史、明洪武刻版《元史》以及後來徵集購買到的宋、遼、金三史書版。

86、清乾、嘉時,于敏中、彭元瑞等先後奉命編撰《天祿琳琅書目》及《天祿琳琅書目後編》,將宋版、元版、明版、影宋本、鈔本共一千零九十三部,各從其類地分別敘列。

87、到乾隆九年(一七四四年),檢查宮廷中由明代以來所藏的宋版、金版、元版、明版以及影鈔本的珍本書籍,排比次序,列架藏在昭仁殿。

88、那部詩集是明初四川的版本,蜀刻向稱精梊,所以這部明版,雖比不上宋版,卻比普通的元版還值錢。

89、那部詩集是明初四川的版本;蜀刻向稱精槧,所以這部明版,雖比不上宋版,卻比普通的元版還值錢。

90、正續編內收有宋版書七十二種,金版書二種,元版書三十四種,其他諸書也多屬明清善本,文獻價值很高。

91、最著名的是監本《二十一史》,集合宋版、元版,又經不斷補刻,成為難得的善本。

92、李新乾來,拿給我一本元版《莊子》看。

93、的樣式,在元版《事林廣記》一書中可見到。

94、今以內府所藏元版校補,仍為完帙雲。

95、此方分兩,一根據元版善本校定。

96、甚至還有一些小說,玩起了二次元版

97、像我們在2023年春拍舉辦的佛經專場上就囊括了北宋版《崇寧藏》《毗盧藏》,南宋版《資福藏》《磧砂藏》,元版《普寧藏》等宋元版珍貴佛經。

98、他到西臚也想領10萬元版的發票,所長陳巧祿說,你有本事自己去找市局,因為10萬元版的發票所裡沒權批。

99、計所收楊氏藏書中有宋版者七冊,元版者二十四冊,明版者四千多冊,此外尚有鈔本書二千多冊,均為善本。

100、他刻了一部書,名叫《納書楹》,都是宋、元版書。

101、此書宋槧尚存,元版則只有詳節四十二卷。

102、既得元版,頗善,但《會吟行》俱誤作《吳吟行。

103、宋、金和元版道藏的殘餘最終被整合進《大明道藏經。

104、鄔文化不是修士,只能用內力版秘劍出來招搖撞騙,洒家不同,洒家用的可是真元版金剛杵!

105、意思是元版書千部能抵宋版書百部,有如駑馬十駕能抵好馬一駕。

106、現在一切運轉正常,中儲幣的十元版已經印製了一百萬,五元版印製了二百萬,等這個月底,印製五百萬沒有問題。

107、再回到我們嘉德這本,嘉德這本用的是拆宋版藏經紙印刷的,不能說是標準的宋版紙張,但是元版紙張肯定夠年代。

108、天祿琳琅書目 元版集部》:唐翰林李太白集,二十六卷。

109、元版《茅山志》《松雪齋文集》等是這一風格的典型代表。

110、舊本書目》、《宋本書目》、《元版書目》都是簡單的簿記登入,極少傳世。

111、當時,因是熟人介紹而來,故朱氏未及細察,就充作元版購進。

112、據說有人從殘書堆中挑出過元版和明初黑口本的。

113、這就是龐士元版三分天下的核心部分。

114、世傳十行本大多是元版明修,為學界眾所周知。

115、這裡怎麼這麼亂,難道是在開二次元版海天盛筵?

116、一般納稅人在年審後的乙個年度內,領購專用發票應限定為千元版(最高開票限額為1萬元);個別確需萬元版(最高開票限額10萬元)的,經嚴格審核後方可領購。

117、清嘉慶二十一年(1胡克家所翻刻之元刊本,即元版明印者也。

118、慶雲、祥霧這種天然靈體,只有真元版秘劍才能造成破防,光靠內力版秘劍,根本就是隔靴搔癢!

119、共收錄宋版書二百六十部、元版書二百零三部,以及抄宋本、抄元本、宋元雜本六百部。

120、質量高貴的宋版、元版書到明代已是價值連城的絕版書,幾同古董,已屬於收藏家的珍奇。

121、實則這幾篇全文幾乎都出現在元版的《洗冤集錄》原文之中!

122、此外,宋版、元版圖書和名家的書畫也在他們的收購範圍之內。

123、天祿琳琅書目後編 元版集部》:全唐詩話,二函十冊。

124、元版有麻沙刻板的小字本、大德九年寧國路儒學刻本。

125、四家都收藏了許多宋、元版珍貴書籍,而且藏書的總量也很大。

126、元版書又為後世藏書家所重視,不過和宋代已無法比擬。

127、那時市場已經不錯了,我說可以,這就是後來宋版《鬳齋考工記》、元版《須溪先生校本韋蘇州集》的來歷。

128、秘劍雖然號稱是個筐,什麼都能往裡裝,但念力版秘劍缺乏最為重要的破防能力,相比內力版和更為犀利的真元版,往往顯得無比的雞肋。

129、2023年3月,濟南日本憲兵營接日本國內函,查抄陳名豫住宅,搜走宋版《淮南子》、元版《蔡中郎集》等中國宋元古版書13種。

130、曹震沉吟了好一會說:「你先找一找老太爺留下來的書,或者到四叔那兒去找;最好能有宋版書,不然元版、明版也行。

131、遂翔替王氏收書,最得意的幾筆生意有:以58000元之價,收進常熟瞿氏鐵琴銅劍樓宋版書八種;以6836元,收進蘇州鄧氏群碧樓宋、元版二十四種;以14088元,收進北京傅氏雙鑒樓宋、元版書十五種。

132、或者說,我不太清楚機器製版是年薪500萬元、年薪300萬元還是年薪20萬元版師的水平,畢竟是機器。

用「位版」造句,位版例句132條

1 可以選擇32位或64位版本,筆者選擇的是32位版的。2 XenConvert安裝程式分為32位版本和64位版本。3 其中的一些可能既有16位版本,又有32位版本。4 其中一些可能既有32位版本,又有64位版本。5 32位版本或64位版本的驅動程式都是可用的。6 然而,如果硬體支援64位版本,那麼...

用「停版」造句,停版例句132條

1 宣告暫時停版。2 所以決定停版。3 之報道予以停版。4 自發刊以至停版。5 為由,勒令永遠停版。6 各報停刊 京中各報於陽曆既已停版,舊曆即不能再行停版。7 後來因資本告罄停版。8 民元初,報即停版。9 被勒令停版五日。10 雜誌停版,竟不繼印。11 開智錄 後亦停版。12 你們的 努力週刊 要...

用「版版」造句,版版例句113條

1 版版,兩版卜辭同文。2 版版版 宋代鑄錢的模型。3 國內用得比較多的,有最初的版,之後的版,再晚一些的0版版版版 現在使用得最為廣泛的,是 DOSDOS0和版,此外還有和版。4 我日你先人版版!5 毛詩 曰 上帝版版。6 版版 蕩蕩,僻也。7 疏 大雅 上帝版版。8 南方周末版版。9 問題出現在...